Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Ушел из жизни Александр Сальников

В пятницу, 17 ноября, в возрасте 68 лет ушел из жизни легендарный баскетболист Александр Сальников.

Всю свою жизнь Александр Петрович посвятил любимому виду спорта. Начав карьеру в краснодарском "Строителе", он затем перешел в киевский "Будивельник", а после - в московский ЦСКА. На протяжении многих лет Сальников был ключевым игроком сборной СССР, в составе которой он выигрывал Чемпионат Мира (1974), дважды становился чемпионом Европы (1979, 1981) и дважды - бронзовым призером Олимпийских Игр (1976, 1980). Также на счету Александра Сальникова есть уникальное достижение: так и не побитый никем рекорд результативности в одном матче чемпионата СССР – 66 очков.

После завершения игровой карьеры Александр Петрович занялся тренерской, а после административной деятельностью в баскетболе, оказав существенное влияние на становление украинской Суперлиги. Также Александр Сальников сыграл большую роль и в жизни нашей школы, которой он помогал с первых дней ее существования. Мы многим обязаны Александру Петровичу - к нему всегда можно было обратиться за советом, поддержкой или просто добрым словом.

ОБШ им. А. Белостенного выражает свои искренние соболезнования родным и близким Александра Петровича. Пусть земля ему будет пухом...