Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Главный тренер ОБШ стал учащимся школы ФИБА.

С 13 по 19 августа в  городе Подгорица проходил Чемпионат Европы среди юношей U-16, дивизион А. В рамках этих соревнований была организована сессия школы ФИБА. 

Школа ФИБА - это организация для тренеров со всей Европы, желающих повысить свое мастерство и добиться высоких результатов со своими подопечными. С учащимися работают ведущие специалисты Европы.

В этой сессии принял участие главный тренер Одесской баскетбольной школы им. А.Белостенного - Дмитрий Коломийченко. 

С утра проходили лекционные занятия по индивидуальной технической подготовке, общей физической подготовке, лекции о диете и питании. После были практические занятия в зале, во время которых сами тренера выступали в роли спортсменов. Так же была возможность пообщаться с лекторами и другими участниками. Вечером был просмотр двух матчей ЧЕ.

Все тренера были разбиты на тройки. В команде с Дмитрием Коломийченко были Ник Морари (Молдова) и Ли Дейви (Великобритания). Каждый день тройке давался игрок. Задачей группы было посмотреть игру  с участием Бояна Томашевича (Черногория), составить презентацию, в которой были бы описаны сильные и слабые стороны этого игрока и предложить решение этих проблем. Одессит справился с этой задачей на отлично!

Желаем нашему главному тренеру процветания и высоких достижений!