Germany | Finland | Saint Petersburg | Italy

Победы приходят с опытом. Динамо-2 начинает покорять Европу!

Воспитанники ОБШ им. А. Белостенного, юные баскетболисты из Динамо-2 приняли участие в очередном туре Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги (ЕЮБЛ), и показанные ими результаты превзошли все ожидания!

 

Команда Дмитрия Коломийченко, собранная из 15-16-летних ребят, выступает в дивизионе 2001, где большая часть соперников на год, а то и на два старше. На юношеском уровне эта разница более чем ощутима. Но на такой эксперимент Динамо и ОБШ решились специально – ведь только так ребята смогут приобрести действительно важный для себя опыт.

 

В первом туре ЕЮБЛ парни привыкали к новому для себя уровню, учились и набивали шишки. Потом были матчи Всеукраинского Чемпионата (к слову, стартовый тур 2018 года команда прошла со стопроцентным результатом – четыре победы в четырех матчах!), а также Первой Лиги. Все это и дало игрокам новые знания о баскетболе, которые они продемонстрировали в Евролиге!

 

Динамовцам покорилось по-настоящему историческое достижение – ведь они одержали свои первые победы на европейском уровне! Вначале была обыграны эстонские баскетболисты из Пярну, а затем крепкий коллектив из польской Домбровой-Гурничи.

 

Этот успех удивил всех экспертов, присутствовавших на туре ЕЮБЛ в латвийском Сальдусе, и стал закономерным результатом долгой и тяжелой работы большой динамовской семьи: самих игроков, их родителей, тренерского штаба и руководства школы и клуба! Каждый баскетболист внес свой вклад в победы! Организаторы тура, в свою очередь, отметили Германа Мелашича, который был заметен во всех матчах, но победные игры провел особенно ярко (29 очков и 11 подборов против эстонцев, 26 очков и 11 подборов против поляков).

 

Мы поздравляем ребят с этими важными достижениями и желаем быстро оставить эйфорию позади, сосредоточившись на новых матчах и предстоящих победах! Мы гордимся тем, что у Динамо подрастает такая смена и верим в большое будущее наших юных спортсменов!

 

На фото (справа налево): Дмитрий Коломийченко, Герман Мелашич и экс-игрок БК Одесса Каспарс Ципрус

БК Динамо Одесса